最新更新日:2024/11/08 | |
本日:1
昨日:7 総数:3459 |
生徒会選挙立会演説会(その1)
9月26日(木)の6時間目に、生徒会選挙立会演説会を行いました。
生徒会役員に立候補した生徒が、学校生活をより良いものへと創り出していくために、自らの学校生活への考えや願いを発信しました。 本日の給食
9月26日(木)の給食です。
今日の献立は、バターパン、大豆入り具だくさんスープ、アンサンブルエッグ、ミートソーススパゲティ、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月25日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、子持ちししゃもフライ(2個)、すき焼き風煮、牛乳でした。 ししゃもは頭・骨・しっぽを丸ごと食べることができて、バランスよく栄養がとれる栄養満点の魚です。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月24日(火)の給食です。
今日の献立は、豆乳入りとんこつ醤油ラーメン、たこ焼き(3つ)、冷凍みかん、牛乳でした。 冷凍みかんは新メニューで、大地の恵みをいっぱい受けて育った和歌山県産のみかんが使われています。 本日の給食
9月19日(木)の給食です。
今日の献立は、ココアパン、豆のポタージュ、かつおカツ、大根サラダ、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月18日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、れんこん団子、ビビンバ丼の具、牛乳でした。 れんこん団子は新メニューになります。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました! 本日の給食(お月見メニュー)
9月17日(火)の給食です。
今日の献立は、中華風あんかけうどん、はんぺんチーズフライ、お月見ゼリー、ミルメークココア、牛乳でした。 お月見ゼリーは新メニューで、ブルーベリーゼリーの中に温州みかんゼリーのお月様が入っています。 本日の給食
9月13日(金)の給食です。
今日の献立は、ごはん、スープカレー、フルーツのゼリー和え、つぼ漬け、牛乳でした。 スープカレーは、サラサラでスパイスが効いた、札幌発祥の人気ご当地グルメです。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月12日(木)の給食です。
今日の献立は、ミルクパン、クリームシチュー、チキンハンバーグ、コールスローサラダ、牛乳でした。 コールスローサラダは、細く千切りにしたキャベツをドレッシングで和えたもので、名前の由来は、オランダ語で「コール」がキャベツ、「スロー」がサラダを意味するそうです。 本日の給食
9月11日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、たぬき汁、手作り鶏から揚げ、ごぼうサラダ、牛乳でした。 から揚げは、調理員さんが1つ1つていねいに手作りしてくれています。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月10日(火)の給食です。
今日の献立は、ちゃんぽんラーメン、きなこポテト、豆乳プリン、牛乳でした。 きなこポテトは新メニューになります。 本日の給食(食べ物を大切にする日)
9月9日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、えびぎょうざ、豚丼の具、牛乳でした。 今日は「食べ物を大切にする日」です。私たちが普段当たり前のように食べているものは、全て人が手間をかけて大切に作り上げたものです。 感謝の気持ちを忘れずに、ありがたくいただきましょう。 3年生修学旅行(その7)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その6)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その5)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その4)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その3)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その2)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その1)
修学旅行の様子です。
本日の給食
9月4日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、根菜のみそ汁、さば味噌煮、いんげんの胡麻和え、牛乳でした。 いんげんには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているそうです。 |
留萌市立留萌中学校
〒077-0024 住所:北海道留萌市千鳥町3丁目2-1 TEL:0164-42-1811 |