最新更新日:2024/09/18 | |
本日:1
昨日:30 総数:2402 |
本日の給食
9月18日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、れんこん団子、ビビンバ丼の具、牛乳でした。 れんこん団子は新メニューになります。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました! 本日の給食(お月見メニュー)
9月17日(火)の給食です。
今日の献立は、中華風あんかけうどん、はんぺんチーズフライ、お月見ゼリー、ミルメークココア、牛乳でした。 お月見ゼリーは新メニューで、ブルーベリーゼリーの中に温州みかんゼリーのお月様が入っています。 本日の給食
9月13日(金)の給食です。
今日の献立は、ごはん、スープカレー、フルーツのゼリー和え、つぼ漬け、牛乳でした。 スープカレーは、サラサラでスパイスが効いた、札幌発祥の人気ご当地グルメです。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月12日(木)の給食です。
今日の献立は、ミルクパン、クリームシチュー、チキンハンバーグ、コールスローサラダ、牛乳でした。 コールスローサラダは、細く千切りにしたキャベツをドレッシングで和えたもので、名前の由来は、オランダ語で「コール」がキャベツ、「スロー」がサラダを意味するそうです。 本日の給食
9月11日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、たぬき汁、手作り鶏から揚げ、ごぼうサラダ、牛乳でした。 から揚げは、調理員さんが1つ1つていねいに手作りしてくれています。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
9月10日(火)の給食です。
今日の献立は、ちゃんぽんラーメン、きなこポテト、豆乳プリン、牛乳でした。 きなこポテトは新メニューになります。 本日の給食(食べ物を大切にする日)
9月9日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、えびぎょうざ、豚丼の具、牛乳でした。 今日は「食べ物を大切にする日」です。私たちが普段当たり前のように食べているものは、全て人が手間をかけて大切に作り上げたものです。 感謝の気持ちを忘れずに、ありがたくいただきましょう。 3年生修学旅行(その7)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その6)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その5)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その4)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その3)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その2)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その1)
修学旅行の様子です。
本日の給食
9月4日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、根菜のみそ汁、さば味噌煮、いんげんの胡麻和え、牛乳でした。 いんげんには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているそうです。 3年生修学旅行出発式
9月4日(水)、修学旅行出発式の様子です。
本日より3日間の修学旅行が始まりました。 3年生のみなさん、怪我なく元気に、そしてたくさん思い出を作ってきてください! 3年生修学旅行結団式
9月3日(火)、修学旅行の結団式の様子です。
代表生徒や校長先生からのお話しを通じて、修学旅行の目的や、今回の行事で学ぶことについて最終確認をしました。 いよいよ明日から始まる3日間の修学旅行、思い出に残る修学旅行にしてほしいと思います。 本日の給食
9月3日(火)の給食です。
今日の献立は、和風具だくさんうどん、肉しゅうまい、バナナ、牛乳でした。 バナナは、とりすぎた塩分を体の外に出してくれるカリウムや、おなかをすっきりさせる食物繊維がたくさん入っているそうです。 本日の給食
9月2日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、さつま汁、和風炒り豆腐包み焼き、大根とささみのサラダ、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました! |
留萌市立留萌中学校
〒077-0024 住所:北海道留萌市千鳥町3丁目2-1 TEL:0164-42-1811 |