最新更新日:2024/11/08 | |
本日:10
昨日:23 総数:3445 |
本日の給食
11月8日(金)の給食です。
今日の献立は、ごはん、ポークカレー、コールスローサラダ、つぼ漬け、牛乳でした。 つぼ漬けは、天日干しした大根を壺に入れて調味料で味付けした、鹿児島県の伝統的な漬物です。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
11月7日(木)の給食です。
今日の献立は、ミルクパン、ウインナースープ、栗のコロッケ、ナポリタン、牛乳でした。 栗のコロッケは新メニューになります。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
11月6日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、かき玉みそ汁、さんまみぞれ煮、鶏とこんにゃくの味噌炒め、牛乳でした。 さんまみぞれ煮は新メニューになります。さんまには、たんぱく質・鉄分・カルシウムなど、みなさんの体に欠かせない栄養素がたくさん含まれています。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 11月5日(火)学校公開日の時間割について
11月5日(火)に開催される、学校公開日の時間割をお知らせいたします。
詳しくは、HP配布文書の「お知らせ」にアップしましたので、ご覧ください。 本日の給食
10月31日(木)の給食です。
今日の献立は、黒糖パン、さつま芋のポタージュ、プレーンオムレツ、ルルロッソイタリアンサラダ、牛乳でした。 ルルロッソは、留萌を代表する特産品の1つで、小麦自体に味がしっかりついているのが特徴です。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 一日防災学校
10月30日(水)5時間目の様子です。
今年度は、巨大地震と大津波を想定した避難訓練の後、留萌市防災担当職員の方に「地震・津波」についての講話を行っていただきました。 6時間目には、各学級で防災マップを活用して避難シミュレーションについて考え、防災への知識や的確な思考・判断力を高めました。 本日の給食
10月30日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、かぶとベーコンのスープ、ガーリックチキン、春雨さっぱりサラダ、牛乳でした。 ガーリックチキンは、調理員さんが1つ1つていねいに手作りしてくれています。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月29日(火)の給食です。
今日の献立は、京風うどん、じゃが芋のソテー、かぼちゃプリン、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月28日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、みそ汁、白身魚フライ、豚肉の塩だれ炒め、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月25日(金)の給食です。
今日の献立は、ごはん、豆腐とひき肉のカレー、フルーツ白玉、福神漬け、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月24日(木)の給食です。
今日の献立は、かぼちゃパン、えびボールスープ、ささみチーズフライ、ペンネクリーム煮、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月23日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、いも煮汁、カントリーハンバーグ、きゅうりとキャベツの浅漬け風、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月22日(火)の給食です。
今日の献立は、豆乳入り味噌ラーメン、春巻き、柿、牛乳でした。 柿には、ビタミンCや食物繊維など多くの栄養素が含まれていて、免疫力を高めたり腸内環境を整える効果があるそうです。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 本日の給食
10月21日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、なめこ汁、お豆腐ナゲット(2個)、豚キムチ丼の具、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました。 2年生宿泊研修(その6)
宿泊研修の様子です。
2年生宿泊研修(その5)
宿泊研修の様子です。
2年生宿泊研修(その4)
宿泊研修の様子です。
2年生宿泊研修(その3)
宿泊研修の様子です。
2年生宿泊研修(その2)
宿泊研修の様子です。
2年生宿泊研修(その1)
宿泊研修の様子です。
|
留萌市立留萌中学校
〒077-0024 住所:北海道留萌市千鳥町3丁目2-1 TEL:0164-42-1811 |