最新更新日:2024/10/03 | |
本日:3
昨日:17 総数:2663 |
3年生修学旅行(その7)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その6)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その5)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その4)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その3)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その2)
修学旅行の様子です。
3年生修学旅行(その1)
修学旅行の様子です。
本日の給食
9月4日(水)の給食です。
今日の献立は、ごはん、根菜のみそ汁、さば味噌煮、いんげんの胡麻和え、牛乳でした。 いんげんには、ビタミンやミネラルが豊富に含まれているそうです。 3年生修学旅行出発式
9月4日(水)、修学旅行出発式の様子です。
本日より3日間の修学旅行が始まりました。 3年生のみなさん、怪我なく元気に、そしてたくさん思い出を作ってきてください! 3年生修学旅行結団式
9月3日(火)、修学旅行の結団式の様子です。
代表生徒や校長先生からのお話しを通じて、修学旅行の目的や、今回の行事で学ぶことについて最終確認をしました。 いよいよ明日から始まる3日間の修学旅行、思い出に残る修学旅行にしてほしいと思います。 本日の給食
9月3日(火)の給食です。
今日の献立は、和風具だくさんうどん、肉しゅうまい、バナナ、牛乳でした。 バナナは、とりすぎた塩分を体の外に出してくれるカリウムや、おなかをすっきりさせる食物繊維がたくさん入っているそうです。 本日の給食
9月2日(月)の給食です。
今日の献立は、ごはん、さつま汁、和風炒り豆腐包み焼き、大根とささみのサラダ、牛乳でした。 先生方も生徒の皆さんも、おいしくいただきました! 夏野菜メニュー
8月30日(金)の給食です。
今日の献立は、ごはん、夏野菜カレー、野菜サラダ、福神漬け、牛乳でした。 夏野菜は、紫外線から守ってくれる栄養が豊富で、水分補給や体を冷やす働きもあるそうです。 2学期始業式・全道大会報告会・全道吹奏楽コンクール壮行会(その2)
全道大会報告会、全道吹奏楽コンクール壮行会の様子です。
2学期始業式・全道大会報告会・全道吹奏楽コンクール壮行会(その1)
8月26日(月)、1時間目の様子です。
32日間という長い夏休みが終わり、第2学期が始まりました。 始業式では、校長先生から2学期はぜひ「先生方が願い、君たちが創る+1」、「自分たちが決め、自分たちが創る+1」を実行し、実現してほしいというお話があり、生徒は2学期の見通しと抱負を抱きました。 報告会では、中体連全道大会に出場した生徒による結果報告と挨拶がされ、全道吹奏楽コンクール壮行会では、8月31日(土)に開催される全道大会に向けて、意気込みを発表しました。 令和6年度1学期終業式
7月24日(水)5時間目に、1学期終業式を行いました。
各学年の代表生徒による、1学期の振り返りと、夏休みに向けての抱負が述べられました。 新1年生87名を迎えて始まった1学期ですが、新たな学年での学習や体育大会といった学校行事、部活動に参加している生徒は中体連管内大会など、様々なことがありました。 これから長い夏休みに入りますが、体調管理に努め、事故やケガ等に十分気をつけて、過ごして欲しいと思います。 中体連管内大会報告会・全道壮行会・留萌地区吹奏楽コンクール壮行会(その3)
壮行会の様子です。
中体連管内大会報告会・全道壮行会・留萌地区吹奏楽コンクール壮行会(その2)
壮行会の様子です。
中体連管内大会報告会・全道壮行会・留萌地区吹奏楽コンクール壮行会(その1)
7月11日(木)5時間目の様子です。
先月行われた、中体連管内大会の報告会と全道大会に出場する団体と個人の意気込み発表、そして吹奏楽コンクールの壮行会を行いました。 報告会では管内大会の結果報告や応援への感謝を述べ、全道壮行会では管内大会の結果報告と合わせ、全道に向けての意気込みを発表し、吹奏楽部は地区大会に向けての決意を表しました。 7月12日(金)学校公開日の時間割について
7月12日(金)に開催される、学校公開日の時間割をお知らせいたします。
詳しくは、HP配布文書の「お知らせ」にアップしましたので、ご覧ください。 |
留萌市立留萌中学校
〒077-0024 住所:北海道留萌市千鳥町3丁目2-1 TEL:0164-42-1811 |