最新更新日:2024/11/06 | |
本日:2
昨日:149 総数:76688 |
5/12(金) どこが違う? 2
2枚のさし絵を見て、違うところを考えていました。
5/12(金) どこが違う? 3
細かく絵を見ながら、どこがどう違うか自分の言葉で説明していました。
5/12(金) スマイルチェック
2年生がスマイルカードの記入をしていました。
5/12(金) スマイルチェック 2
睡眠、テレビやゲームなどの時間、朝ご飯など、カードの項目ごとにチェックをしています。
5/12(金) スマイルチェック 3
各自きのうから今朝の生活を振り返って、チェックしていました。毎日振り返りながら、いつも健康的な生活ができるとよいです。
5/12(金) 今日の給食
今日のメニューは、ミルクロールパン、牛乳、エビかつ、ジャガイモのスープ煮、コールスローサラダでした。
5/11(木) 終わりの書き方
1年生の書写では、「せんのおわりのかきかた」を学習していました。
5/11(木) 終わりの書き方 2
「く」は「ぴた」と止める、「つ」は「しゅっ」とはらうと覚えました。
5/11(木) 終わりの書き方 3
「くつ」「つくし」など、終わりに気をつけて、ていねいに書いていました。
5/11(木) 復習
2年生の算数では、たし算とひき算の復習をしていました。
5/11(木) 復習 2
けいさんドリルの問題を解いて、定着度を確認していました。
5/11(木) 復習 3
しっかり復習して、これからも力を蓄えていきたいです。
5/11(木) どうする?
4年生の道徳では、資料「どうする」を読んで考えていました。
5/11(木) どうする? 2
靴をかくす友達を見たとき、自分なら注意するかしないかを考えていました。
5/11(木) どうする? 3
よいと思う解決方法を各自が考えて発表していました。
5/11(木) 加熱の仕方
5年生の家庭科では、「ゆでる調理をしよう」を学習していました。
5/11(木) 加熱の仕方 2
食品の目的にあったゆで方を考えていました。
5/11(木) 加熱の仕方 3
水からゆでる食品とお湯からゆでる食品の違いについて、理解できました。
5/11(木) 修学旅行に向けて
6年生は、来週に迫った修学旅行に向けて準備をしていました。
5/11(木) 修学旅行に向けて 2
タクシー研修の計画について考えていました。
|
知多市立旭東小学校
〒478-0022 住所:愛知県知多市大興寺字広目10番地 TEL:0569-43-5715 FAX:0569-43-6385 |