6月29日(木) 5

3年生は和食の料理人の方をお招きして、「出汁」について学びました。最高級の昆布と鰹節から作った出汁は美味しすぎます!

画像1
画像2
画像3

6月29日(木) 3

いざという時に、講習で学んだことを生かしていきましょう。「いざという時」がないのが一番なのですが・・・。

画像1
画像2
画像3

6月29日(木) 1

今日は様々な体験活動や出前授業が行われました。

2,3年生は消防署の方をお招きして、救急救命講習を行いました。

画像1
画像2

6月29日(木) 2

胸骨圧迫やAEDの使用方法などを、グループごとに実際に体験しました。

画像1
画像2
画像3

6月28日(水) 5

水泳の授業も始まりました。

画像1

6月28日(水) 4

今日の授業です。

英語、社会、家庭の授業の様子です。テスト返しだった教科もありました。

画像1
画像2
画像3

6月28日(水) 3

完成した韓国料理をモチーフとしたお弁当です。キンパ、ナムル、チヂミですね。美味しくいただきました。

画像1

6月28日(水) 2

3年生は国際理解教育の一環として、外国をテーマにした弁当を作りました。今日のグループは、ドイツ、メキシコ、韓国料理です。

画像1
画像2
画像3

6月28日(水) 1

体育集会では、クラスごとに「8の字なわ跳び×3回」を連続して行いました。結構な運動量で最後は座り込む人も・・・。

画像1
画像2
画像3

6月27日(火) 2

今日の授業です。

1枚目は数学です。練習問題に取り組みます。

2枚目は社会のテスト直しです。間違ったところは必ず理解しておきましょう。

3枚目は音楽の授業です。アルトリコーダーの練習です。持ってくるのを忘れた人は・・・?

画像1
画像2
画像3

6月27日(火) 1

今日の授業です。

1枚目は社会です。かつての「ソ連」について学んでいました。

2枚めは英語の授業です。ALTも一緒に「It is 〜 for ... to do」で会話練習です。

3枚目は理科。復習のプリントに取り組んでいました。

画像1
画像2
画像3

6月26日(月) 4

調理実習である班が作った中華弁当です。美味しくいただきました!

画像1

6月26日(月) 3

3年1組は国際理解の学習の一環として、調理実習を行いました。グループごとに世界の料理に挑戦しました。

画像1
画像2
画像3

6月26日(月) 2

今日の授業、テスト返しの様子です。できなかったところをしっかりとできるようにしておくことが大切です。

画像1
画像2

6月26日(月) 1

今日の授業です。ほとんどのクラスで期末試験のテスト返しが行われたようです。

画像1
画像2

6月23日(金) 2

期末試験の様子です。最後まで諦めずに取り組めたでしょうか?

画像1
画像2
画像3

6月23日(金) 3

5月30日からは一か月近く遅れましたが、「ごみゼロ」運動を実施しました。部活動ごとに通学路や近隣の道路に落ちているゴミを拾いました。日頃お世話になっている地域に小さな恩返しができましたね。

画像1
画像2
画像3

6月23日(金) 1

期末試験二日目です。3年生にとっては一段と重要な試験です。

画像1
画像2

6月22日(木) 1

期末試験1日目です。みんな真剣にテストに臨んでいました。

画像1
画像2

6月22日(木) 2

期末試験1日目の様子です。1年生は初めての定期テストです。手応えはありましたか?

画像1
画像2
画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
11/1 全校朝会
11/2 集金日
令和5年度 第1学年
10/31 自然体験教室
令和5年度 第2学年
10/27 3days