10月23日(月)の給食
かき揚げうどん、かまぼこの辛味和え、牛乳
10月20日(金)の給食
キムタクご飯、みそワンタンスープ、春雨サラダ、ブルーベリータルト、牛乳
〜先週の臨時休校で提供できなかったプルーベリータルトを提供します〜 10月19日(木)の給食
ご飯、高野豆腐とわかめのすまし汁、さばのみそ煮、ほうれん草チーズおかか和え、牛乳
〜1日に必要なカルシウムの半分を摂ることができる献立です〜 10月18日(水)の給食
ドライカレー、コールスローサラダ、牛乳
10月16日(月)の給食
あんかけ焼きそば、黄桃缶、牛乳
10月12日(木)の給食
ご飯、キムチスープ、ひじき春巻き、プルコギ、牛乳
〜プルコギは新メニューです。〜 10月11日(水)の給食
若めご飯、豆腐となめこのみそ汁、五目卵焼き、きんぴらごぼう、牛乳
10月4日(水)の給食
親子丼、なめたけ和え、牛乳
10月3日(火)の給食
ご飯、えのきのすまし汁、ほっけフライ、とり肉のみそ煮、牛乳
10/2 4年生劇練習
4年生も劇の練習をしていました。出演人数が多いため、セリフがない時に「棒立ち」にならず「場に合った動きで見せる」ことを求めているそうです。なかなか難しい要求ですが、どこまでブラッシュアップできるか。総練習も含め当日までの成長が楽しみな4年生です。
10月2日(月)の給食
ミートソーススパゲティ、イタリアンサラダ、丸みかん缶、牛乳
〜10月は食品ロス強化月間です〜 10/2 6年生劇の練習
今日は6年生の練習の様子を少しだけ。最後のトリを飾る6年生の劇は、もうセリフはほとんど入っている様子。あとは効果音に合わせて動いたり、照明担当の子が場面に合わせたオンオフを覚える段階。さすが6年生。なかなか面白い劇に仕上がっているようですよ。当日をおたのしみに。
|
|