7月22日の給食![]() 一学期最後は、ハーゲンダッツのアイスです。 今日も暑い日です。アイスでテンションと体力回復!! 7月20日(水)の給食![]() クリーム煮の白菜、サラダのきゅうり・ズッキーニは地元産です。 鶏肉パン粉焼きは、粉チーズの風味が良く、子供たちの人気メニューです! 7月13日(水)の給食![]() ズッキーニナムルのズッキーニとむらくも汁に使用している豆腐の原材料の大豆は、地元長沼産の食材を使用しています。 ザンギは手作りです。大人気メニュー! 7月12日(火)![]() エビフライは大きくとても美味しいです! 7月8日(金)の給食![]() ![]() 今日は好きな物をパンに挟み、ハンバーガーとして食べましたー! 私は照り焼きチーズバーガーにして食べました! 7月7日(木)の給食![]() 豚肉のケチャップ炒めには、食欲を刺激する隠し味があります。 分かった人いるかな?? 7月6日(水)の給食![]() 今日はデザートのセレクト給食です。 チョコプリン、ガトーショコラ、シークワサータルトの3種類から選びました。 7月4日(月)の給食![]() 今日の長沼町の気温は、約30度。暑さで食欲が落ちますが、ゆかりごはんはさっぱりして食べやすいです。 7ヶ月ぶりの・・
6年生、7ヶ月ぶりの念願の調理実習でした。コロナ禍でこれまで調理実習を控えてきましたが、マスク着用、換気、手指消毒、調理中は会話を控える、黙食するなど感染対策をバッチリ準備。制約も多いけど、やっぱりみんなで取り組む調理実習は楽しいしおいしい!後片付けや食器洗いもしっかりと!6年生の保護者の皆さん、週末はお子さん手作りの卵料理がテーブルにのるかもしれませんね!
![]() ![]() ![]() 7月1日(金)の給食![]() 1年生は、辛いと言いながらもしっかりと食べていました! いろいろな味覚を体験しよう。 |
|